Аналитика от ИГ УНИВЕР

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Пт окт 23, 2015 12:33 pm

Торговый план по Лукойлу. Осторожная покупка.
Изображение
Накануне произошёл резкий рост на европейских и американских фондовых площадках. Он был вызван тем, что Председатель Европейского Центрального Банка Марио Драги выступил за увеличение денежных объёмов, направленных на стимулирование экономики.
На этом фоне начался слабый рост по фьючерсу на индекс ММВБ, немного укрепилась нефть и рубль.
Мы ожидаем усиления восходящей тенденции в ближайшие дни. Из числа других акций хотим выделить Лукойл. По нему отработалось падение от вершины 3298 рублей. Медвежий рынок исчерпал себя.
Бумага дошла до уровня коррекции Фибоначчи 61,8% и оттолкнулась от него.
Изображение
Здесь же проходит уровень поддержки по квадрату Ганна - минус полтора круга от вершины.
Мы рекомендуем начать осторожные покупки по этой акции или фьючерсу на неё в пределах 5% от доступных для торговли средств. По мере подтверждения роста пакет можно будет укрепить.
Стоп-лосс ставим на отметке 2 270 рублей.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Торговый план по доллар-гривне. Момент истины близок

Сообщение УНИВЕР » Пн окт 26, 2015 10:31 am

Изображение
Валютная пара доллар-гривна приблизилась на межбанке к верхней границе восходящего тренда. Канал, отмеченный нами на графике зелёным цветом, существует уже давно – с мая месяца. Всё это время НБУ удавалось держать цены внутри этих рамок.
И вот опять – приблизились к условному потолку. Что будет дальше – отскок вниз благодаря активному вмешательству НБУ или пробитие вверх, прогнозировать не берёмся.
Рынок наличного доллара торгуется гораздо выше межбанка. Сейчас там котировки 24,16 на 24,38.
Существует несколько фундаментальных факторов, от которых сейчас зависит цена доллара в Украине:
1. Выплаты вкладчикам Дельта Банка, для осуществления которых нужно аккумулировать большой объём гривневой массы.
2. Доллар рос в преддверии местных выборов.
3. Трудности в получении третьего транша от МВФ. Если он и будет получен, то только в декабре.
4. Долларовые платежи за поставки российского газа. С учётом прогнозов холодной зимы, эти покупки будут продолжаться.
Согласно консенсус-прогнозу Минэкономразвития, до конца этого года среднегодовой курс доллара может колебаться в пределах 21,65—29 грн.
Мы будем внимательно следить за развитием ситуации на валютном рынке Украины. Следите за нашими обзорами.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Re: Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Вт окт 27, 2015 2:22 pm

Мотор Сич. 2,5 миллиарда – это хорошо
Изображение
Мотор Сич в январе-сентябре этого года увеличила чистую прибыль на 63% - до 2,5 миллиардов гривен. Показатель чистой прибыли на 1 акцию составляет 1 200 грн. При биржевой цене всего лишь 2 000 грн. - это очень много.
Балансовая стоимость одной акции 5 179 грн. ( это собственный капитал 2014 года/количество акций), то есть мультипликатор P/B говорит о том, что акция торгуется на бирже с большой скидкой – почти в 60%.
Эти впечатляющие цифры делают бумагу привлекательным объектом инвестирования.
После сильного падения котировки дошли до уровня 50% от исторического максимума, остановились и замерли. Мы ожидаем, что со дня на день произойдет толчок вверх и бумага взлетит.
На наш взгляд, инвестиции в Мотор Сич целесообразно поделить на 2 части: долгосрочная – в размере 10% от депозита и спекулятивная – 5% от депозита.
По спекулятивному объёму ставим стоп-лосс на уровне 1 900 грн., тейк профит на 2 400 грн.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Re: Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Ср окт 28, 2015 10:23 am

Фьючерс UX упал и готов отжаться
Изображение
Панические распродажи акций на украинском фондовом рынке похоже подошли к концу. Многие голубые фишки сформировали дно и начали карабкаться вверх.
На этом фоне очень хорошо смотрится фьючерс на индекс Украинской биржи.
Изображение
По нашей торговой стратегии «Локомотив» сформировался сигнал на покупку. Цены на часовом графике находятся выше скользящей средней с периодом 35 (по числу торговых часов за неделю), сама эти линия идёт вверх.
Краткосрочный мувинг с периодом 7 символизирует младший – суточный – тренд, и он тоже идёт вверх.
В течение ближайших нескольких дней вероятен скачок вверх, на котором можно заработать.
Стоп-лосс выставляем на уровне 827 грн. тейк профит на 877 грн.
Вкладывать в эту позицию следует не более 10% от контрактов, доступных по ГО.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Re: Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Пт окт 30, 2015 10:35 am

S&P500 внушает оптимизм
Изображение
В среду вечером стали известны итоги заседания Федеральной Резервной Системы США. Процентную ставку оставили без изменений, но комментарии к этому решению прилагались такие, что рынок резко упал. Джанет Йеллен дала понять, что ставку могут повысить в декабре, и рынок это воспринял как струи ледяного душа.
Фьючерс на индекс S&P500 за несколько минут рухнул на 1%, что для него является очень большим движением.
После этого началось резкое восстановление. Рынок полетел вверх и поднялся выше той точки, с которой начал падение. То есть весь негатив оказался побеждён.
Сейчас налицо продолжение бодрого восходящего тренда. Когда паникёры распродавались, хладнокровные спекулянты набирали позицию.
Изображение
Это является одной из стратегий торговли на новостях: покупать, когда рынок поднялся выше уровня, с которого он начал падать на плохой новости. Подробности вы можете найти в книге Лоренса Коннорса «Биржевые секреты».
Позитив на американском фондовом рынке подстегивает рост и на других биржевых площадках. На днях мы давали совет на покупку фьючерса на индекс Украинской биржи и ждём со дня на день, когда начнётся рост по фьючерсу на индекс ММВБ.
Изображение
На сегодня чётких торговых рекомендаций у нас нет. По российским акциям и индексным фьючерсам мы находимся в режиме ожидания, слишком уж слабо они выглядят в последние дни. Следите за нашими прогнозами. Как только мы убедимся в наличии хорошей точки входа, мы опубликуем соответствующий торговый план.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Re: Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Пн ноя 02, 2015 10:54 am

Гривна остаётся под давлением
Изображение
Падение гривны на украинском межбанке продолжается. Доллар укрепился до отметки 23,20. Таких высоких цен не было с апреля 2015 года.
Однако НБУ все это время не сидел сложа руки. Он использовал те же механизмы сбивания котировок, что и ранее, только они не работали. Регулятор срезал заявки импортёров, пытался управлять ценами через валютные аукционы и прямые интервенции, но цена доллара всё равно росла.
Поэтому наши ожидания по доллар-гривне остаются тревожными. Вполне вероятно пробитие верхней границы восходящего канала, отмеченного на рисунке зелёным цветом, и поход наверх.
Рынок наличного доллара по прежнему торгуется существенно выше межбанка. В пятницу котировки были 24,25 на 24,40.
Гривна остаётся под давлением, а планы НБУ по поводу ценообразования на валютном рынке являются туманными.
Следите за нашими обзорами. Мы и далее будем регулярно освещать ситуацию на валютном рынке.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Re: Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Вт ноя 03, 2015 10:14 am

Канадский доллар может укрепиться
Изображение
В ближайшее время американский доллар может серьёзно подешеветь против канадца. Есть несколько факторов, которые говорят об этом.
Первый. Вершина Б располагается ниже вершины А. То есть восходящий тренд ослаб и уже не в силах формировать новые, более высокие максимумы.
Второй. На этом же графике мы видим дивергенцию по индикатору RSI. Осциллятор падает с июля месяца, задавая медвежий тренд.
Изображение
Третий. На месячном графике отчётливо видно, что цена дошла до уровня коррекции Фибоначчи 61,8%, оттолкнулась от него и пошла падать.
Четвертый. Здесь же видим фигуру японского теханализа «медвежье поглощение». Чёрная свечка октября поглотила сентябрьскую.
Изображение
Мы полагаем, что это хорошая возможность зашортить эту валютную пару, используя для сделки её фьючерсный аналог на ФОРТС.
Рекомендуем вложить в эту торговую идею 10% от контрактов, доступных по ГО. Стоп-лосс следует разместить на уровне 1.3283. Тейк профит пока не ставим. Движение ожидается долгое, поэтому дадим прибыли течь.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Re: Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Чт ноя 05, 2015 10:32 am

Мегафон. Возможен рост перед дивидендами
Изображение
Компания Мегафон запланировала выплатить дивиденды по итогам 9 месяцев 2015 года. Они составят 64,51 р. на акцию. При текущих биржевых ценах это 7,5% дивидендной доходности. Собрание акционеров пройдёт 11 декабря, а срез реестра намечен на 22 декабря.
Из-за этого события по акции может произойти спекулятивный рост. К срезу реестра котировки могут подскочить.
Важным предостережением для трейдеров является то, что коэффициент P/E у этой компании довольно высокий – около 11. Высокая биржевая цена при низкой чистой прибыли. Это плохо, поэтому держать акции долго мы не советуем.
По Мегафону можно прокатиться на дивидендом росте, зацепить декабрьское Новогоднее ралли, но перед срезом реестра желательно из акции выпрыгнуть. Не забывайте, что торги идут в режиме Т+2, то есть дивидендный гэп будет на 2 рабочих дня раньше чем дата отсечки.
О начале восходящего тренда нам говорит и график. Медвежий рынок остался позади. Сформировалось дно Б более высокое , чем дно А. Это хороший задаток для разворота вверх.
Стоп-лосс будет на отметке 750 рублей.
Вкладывайте в эту идею не более 10% от управляемых средств.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Re: Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Пт ноя 06, 2015 10:00 am

Золото. Отскок после долгого падения
Изображение
Золото падало последние три недели на фоне бурного роста мировых фондовых площадок. За это время драгоценный металл обесценился на 7%.
Сейчас котировки дошли до важного уровня поддержки. Это угол Ганна 1:1. Его скорость 10 долларов в месяц. Начался отскок.
Мы видим работоспособность этой разметки и в других участках веера. Они отмечены зелёными птичками.
Последние дни рост по индексу S&P500 забуксовал, может начать общемировая коррекция, поэтому мы рассчитываем на рост золота в ближайшие дни.
Рекомендуем вложить в эту торговую идею 10% от контрактов, доступных по ГО. Стоп-лосс выставляем под минимумом вчерашнего дня – на уровне 1099.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Re: Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Пн ноя 09, 2015 11:27 am

Гривна-доллар. НБУ наносит ответный удар
Изображение
Как мы и предполагали, в НБУ тоже смотрят на график валютной пары гривна-доллар. Вполне очевидны осознанные попытки регулятора сбить котировки, когда цены дошли до верхней границы восходящего канала. Для этого был использован испробованный метод: срезание на межбанке заявок на покупку. В итоге предложение стало превышать спрос, и цена доллара снизилась.
Тем временем, цены на наличном рынке доллара остаются высокими – 24,3/24,45, то есть почти на 8% выше, чем на межбанке. Раньше эта разница была меньше - 4-5%. Это красноречиво говорит о том, где на самом деле находятся реальный спрос и предложение, а также подчеркивает скептическое отношение продавцов и покупателей к искусственному курсу, сложившемуся на межбанке.
Также на прошлой неделе стало известно, что Министерство финансов откорректировало прогнозный курс доллара на 2016 год. Он был повышен до уровня 24,1.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Re: Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Ср ноя 11, 2015 10:12 am

Индекс ММВБ может вырасти
Изображение
Торги акциями на Московской бирже проходят неровно. Индекс ММВБ последние дни двигается довольно вяло и имеет понижательную тенденцию. Тем не менее, старый боковик пробит. Мы ожидаем в ближайшие дни существенного улучшения ситуации и продолжение хорошего бычьего тренда. Индекс вышел из боковика, и готов возобновить рост.
В настоящий момент мы держим две позиции в российских акциях.
Изображение
Первое – Федеральная Сетевая Компания «ЕЭС» (FEES). Её акции дошли до поддержки на уровне угла Ганна 1:1 и оттолкнулись, причём уже не первый раз. Мы ожидаем, что рост усилится. Стоп-лосс выставлен на 0,0605.
Второе – Мегафон (MFON).
Изображение
Подробно мы разобрали эту покупку в торговом плане от 5 ноября. Идея в том, что компания объявила дивиденды за 9 месяцев 2015 года, и может вырасти на фоне этого события.
В каждую из этих идей вложено по 10% от управляемых средств.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Re: Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Пт ноя 13, 2015 10:01 am

Доллар-гривна. Восходящий тренд продолжается
Изображение
На украинском валютном рынке продолжается ослабление гривны. На некоторое время котировки достигали 22,5, но вчера опять вернулись на 23 гривны за доллар. Тем временем наличный рынок уже торгуется в районе 24,8. Разрыв между торгами на межбанке, которые контролируются НБУ, и реальностью усиливается. Сейчас он уже составляет 10%.
С небольшой иронией заметим, что динамика украинской валюты следует за рядом чисел Фибоначчи: 2, 3, 5, 8, 13, 21. Возле каждой из этих цифр курс подолгу задерживался. Следуя этой логике, следующая остановка будет на 34. Но это может быть и простым совпадением.
Какие же новости экономического характера приводят к ослаблению гривны?
Во-первых, это появление в обороте новых больших объёмов гривны. Они были выпущены специально для расчетов с вкладчиками Дельта Банка и других банков, прекративших свою работу. Недавно Фонд гарантирования получил на эти цели 3,5 миллиарда гривен.
Вторым негативным фактором является то, что агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Киева до дефолтного уровня. Это активизирует фактор тревоги у всех участников валютного рынка.
Мы ожидаем, что восходящий тренд по доллару сохранится. Подписывайтесь на наши обзоры, мы будем продолжать информировать вас о событиях на валютном рынке Украины.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Re: Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Пн ноя 16, 2015 10:56 am

Нефть. Чёрное золото может снова заблестеть
Изображение
В конце прошлой недели стало известно, что США резко усилили удары по нефтяным месторождениям террористов ИГИЛ в Сирии. Цель операции – в течение ближайших нескольких недель нанести существенный ущерб восьми крупным нефтяным месторождениям. Это оказывает поддержку ценам на нефть. Они могут вырасти. ИГИЛ торгует чёрным золотом по сверхнизким ценам – 25 долларов за баррель. Это является одной из причин, почему за последнее время чёрное золото так сильно потускнело.
На графике цены на нефть дошли до нижней границы падающего канала, и могут отскочить вверх до 48 долларов. Сегодня мы воздержимся от покупок, будем наблюдать, а если рост подтвердиться, то выпустим уточняющий торговый план с чёткими параметрами точки входа, стоп лосса и тейк профита.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Re: Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Вт ноя 17, 2015 9:55 am

Нефть. Начало отскока
Изображение
Вчера мы оповестили наших подписчиков, что со дня на день по нефти марки Brent сформируется выгодная точка входа. На наш взгляд, это произошло. В понедельник рынок сформировал разворотную фигуру японского теханализа «Молот». Это признак завершения медвежьего тренда.
Также хорошо заметно, что график послушно отреагировал на нижнюю границу канала, отмеченного на рисунке фиолетовым цветом.
Мы рекомендуем покупать декабрьский фьючерс на нефть марки Brent в размере 10% от контрактов, доступных по ГО. Стоп-лосс будет на уровне 43 доллара. Тейк профит плавающий. Он располагается на верхней границе падающего канала, и каждый день будет понижаться вслед за её ходом. На сегодня тейк профит стоит на уровне 49 долларов.

УНИВЕР
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
Пт окт 23, 2015 12:31 pm

Re: Аналитика от ИГ УНИВЕР

Сообщение УНИВЕР » Ср ноя 18, 2015 9:58 am

Гривна-доллар. Спрос на валюту растёт
Изображение
С мая этого года НБУ поддерживал на межбанке коридор цен на доллар между 21 и 23 гривнами. На графике это параллельные жёлтые линии. Долгое время ему это успешно удавалось сделать путём валютных аукционов, интервенций и срезания заявок на покупку. За последние недели цены поднялись выше 23 и закрепились там. Попытки НБУ сбить цены продолжаются, но результата не дают.
Кроме того, мы отмечаем ещё и пробитие восходящего трендового канала, отмеченного на графике зелёными линиями. Торпедирование канала в канонах теханализа говорит о том, что цены будут двигаться и дальше в направлении пробития.
Наличный рынок доллара в Украине уже несколько дней держится в районе 25 гривен. Тренд очевидно восходящий. Спрос на валюту растёт.

След.

Вернуться в Брокеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Журнал для трейдеров Форекс рейтинг