О страховании вкладов

garikn
Заглянувший
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
Вт фев 28, 2006 10:12 am

О страховании вкладов

Сообщение garikn » Пт май 16, 2008 5:58 pm

Откуда что берется? Страховщики, предлагающие подобную услугу в Интернете, не являются альтруистами и, при выборе проекта, руководствуются далеко не его надежностью.
Самая распространенная схема страхования HYIP-вкладов заключается в следующем…
Страховщик обращается к администратору проекта с предложением о страховании. Если админ соглашается, то он перечисляет определенную сумму на счет страховщика. Предположим 1000 у.е. Эта сумма и выступает в роли страховой (банк страхования). Далее схема работы следующая. Страховщик, предлагает всем желающим зарегистрироваться по его реферальной ссылке. Это обязательное условие для подтверждения реальности регистрации и контроля статистики. НО: страховщик ни когда не берет вклады на сумму, большую чем переведенная админом проекта, в нашем примере это 1000 у.е.
Далее, после того как вы сделали вклад идет учет - статистика. Предположим вы сделали вклад на 50 у.е. под страховку с ежедневным начислением 1,5% от суммы, т.е. ежедневно вы должны получать 0.75 у.е. Вы получает ежедневный процент равный 0.75 у.е., страховщик в свою очередь списывает сумму со счета страховки, равную вашим 0.75 у.е. Вычислить необходимую сумму, довольно легко, в настоящий момент есть программки, которые этот процесс автоматизируют. Таким образом, остаток страховой суммы с каждым днем становится все меньше и меньше. В нашем примере это 50- 0,75 -….-0,75=.. (зависит от количества дней в которые вы получали процент) и вот уже на этот результат вы можете рассчитывать в случае краха проекта. Общая же сумма БАНКА СТРАХОВАНИЯ так же изменяется, она уменьшается на полученный вами и остальными застраховавшимися, процент. Вы получаете выплаты 0,75 у.е. со своих денег, а страховщик получает сумму, кратную сумме полученной вами выплаты с БАНКА СТРАХОВАНИЯ, в нашем примере это 0,75 у.е, не рискуя своими средствами, плюс реферские выплаты. Вся заслуга страховщика в том, что админ выбрал его, без условно такую честь надо заслужить. Таким образом, если страховщик первоначально собирается выплатить страховку, то его доход складывается из реферских и отбитой вами части вклада. С одной стороны все будут довольны. Если проект проживет «долго и счастливо».

Но я предлагаю рассмотреть другую сторону страховки – негативную.

Первая минус: большинство HYIP-вкладчиков ошибочно считают, что страхуют самые надежные проекты, а страховщик ни кто иной, как человек, который знает о фонде что-то такое, чего не знают они и поэтому считает фонд надежным! Это не так. Ему просто заплатили.
Второй минус: те, кто входят под страховку, «перекладывают» необходимость проверки проекта на страховщика. То есть не считают нужным узнать, что-либо о фонде и его создателях. «Зачем лишний геморой, он ведь вернет если что!» Такие люди привыкают работать с второсортными скамами, отвыкают думать и принимать решения. Долго ли они так продержатся? Платежная система свой процент берет всегда, процент с переводов в проект и обратно – ЗА ВАШ СЧЕТ. Баланс счета потихоньку тает. Об услугах провайдера я молчу.
Третий минус: связан с самим страховщиком, его базой данных и репутацией. Поясню. Сразу после того, как начинается страхование вкладов в проекте, приток новых вкладов в проект растет. Часть пользователей оставляет свои отзывы и оценки на всевозможных форумах и специфических мониторингах. Идет своеобразная раскрутка скамчика, его пользователями, которые, обращаю на это особое внимание, еще даже не отбили собственный вклад. Но кричат «на всех углах» о «прекрасном проекте». Это то, что касается раскрутки самими пользователями. Теперь поговорим о том, что касается страховщика – у него есть своя репутация и определенный круг пользователей, которые готовы узнают о предложении первыми и поддерживают его. Первому попавшемуся ни админ, ни пользователь доверять не будут. Если представить приток вкладов в HYIP в виде графика, то в момент начала страхования, график стремится вверх. После того, как банк страхования полностью зарезервирован, приток новых вкладов уменьшается. Именно на это рассчитывал админ HYIP-скамчика, а если учесть что при окончании страхового банка, уровень притока новых вкладов держится еще какое-то время на высоком уровне, и спадает не сразу, то плюсы страховки для проекта очевидны.

Следовательно: репутация страховщика растет, в виду того, что многие считают рефсистему единственным источником доходов страховщика. Реферские он уже получил, теперь ждет, пока вся сумма страхового банка достанется ему, вся 1000 у.е, «НЕ МЕНЬШЕ». Админ добился притока вкладов, дожидается момента, когда приток новых вкладов в проект и суммы ежедневных выплат не сравняются. Дальше проект закроется. Вкладчики получают страховку, вроде тоже все хорошо, грех жаловаться. НО: беда в том, что вкладчики не оценили HYIP и правил страховки не читали. Они реинвестируют, думая, что страховка распространяется на сумму реинвестиции. НЕТ. В итоге от реинвеста ежедневный процент у них растет, страховщик быстрее списывает сумму, получая свою прибыль (быстрее списывает не во всех случаях, надо рассматривать каждый проект отдельно). Админ скамчика получает отсрочку по выплатам, его конечный доход тоже увеличивается. В итоге вкладчик рискует лишиться всего вклада в момент «сматывания» проекта, ДАЖЕ С УЧЕТОМ СТРАХОВКИ!!! Проект раскрутили, и свои средства админу подарили, молодцы. Так вас, в катель. Контрацептивы пора выдавать бесплатно таким людям!!!
Если можно назвать админа проекта – мошенником, а это так, он ведь не вернул деньги, то кем является страховщик?... По Российским законам, как минимум – соучастник. Факты… Деньги получал, проект раскручивал, информационная поддержка, использование своей базы данных для раскрутки. Я не юрист, но факты на лицо.
И, пожалуй, последний момент, о котором мне сказал один из пользователей «страховых услуг». Админ скамчика рассчитывал на приток новых вкладов в момент окончания страхового банка, переводя страховщику сумму банка. То есть те, кто получили страховые выплаты, по сути дела, получили их за счет денег тех, кто вошел в проект после окончания страхового банка и , как следствие, потерял свои деньги. Помните об этом.
Если вы считаете, что «тогда бы все проекты» работали со страховкой, то вы ошибаетесь. Проекты, которые реально работают с деньгами на страхование не идут. Где им взять сумму для страхового вклада? Правильно, со средств вкладчиков. А реферальные? Оттуда же. Но тогда им придется зарабатывать больший процент и больше рисковать, причем средствами вкладчиков, а может быть уменьшить себе вознаграждение? Альтруистов, как известно, в Интернете нет.

Помните об этом, когда будите выбирать проект для инвестирования по наличию в нем страховка.

P.S.: статья написана со слов создателя страхового проекта coiii.net, на которого я в прошлом году немного наехал из-за того, что он продал свой проект, не предупредив об этом тех, кто страховался у него. Олег так и не понял, что люди пошли в проект, поверив ему, и это была основная причина. По сути дела его поступок был расценен многими, как кидок. И в этом была его ошибка. С плохим человеком иметь дело никто не будет.

InVWertycon
Заглянувший
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
Вс дек 26, 2010 2:31 pm

О страховании вкладов

Сообщение InVWertycon » Вт янв 04, 2011 2:39 am

А работают системы страхования там хорошо. При любых проблемах сразу выплачивают?
А то в россии иногда система страхования вкладов сбоит.

yana-shevchenko
Заглянувший
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
Чт май 14, 2015 5:43 pm

Re: О страховании вкладов

Сообщение yana-shevchenko » Чт май 14, 2015 5:53 pm

Может есть у кого что еще для новичка?

Аватара пользователя
antina
Участник
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
Пт фев 13, 2015 7:10 am
Откуда: venecia

Re: О страховании вкладов

Сообщение antina » Вт ноя 03, 2015 1:04 pm

Думаю в этом деле лучше без юриста http://onlinejurist.net не бывать, потому что, получится, что страховой компании будете делать взносы, а когда придет дело до страховки, найдут тысячу причин, что бы не платить. Разве не так?

VikaLolita
Участник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован:
Вт апр 05, 2016 4:20 pm

О страховании вкладов

Сообщение VikaLolita » Пт апр 08, 2016 2:11 am

Ох, нас пока нет.
А много времени у вас прошло с момента подачи документов до их прихода?

_________________
смотреть зверополис

Аватара пользователя
LyubHavrylyuk
Заглянувший
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
Вт май 07, 2019 8:47 pm

Re: О страховании вкладов

Сообщение LyubHavrylyuk » Пт май 10, 2019 9:11 am

вным начислением 1,5% от суммы, т.е. ежедневно вы должны получать 0.75 у.е. Вы получает ежедневный процент равный 0.75 у.е., страховщик в свою очередь списывает сумму со счета страховки, равную в


Вернуться в Теория

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Журнал для трейдеров Форекс рейтинг